RED - Не наш человек в Эквадоре (ecuared) wrote,
RED - Не наш человек в Эквадоре
ecuared

Categories:

Котопакси



Уважаемая в Эквадоре гора. Точнее вулкан. Более того, ходят  разговоры, что если не сегодня-завтра, то уж в этом столетии точно, этот вулкан должен заработать по полной программе. С пеплом, лавой и прочими свето-звуко-тепловыми эффектами.

По легенде, когда испанцы, в поисках непонятно чего, добрались до Эквадора, снег на Священной горе-вулкане Котопакси растаял. То ли солнце грело жарче, то ли вулкан разогрелся, толи костров много жгли в то время, то ли еще что, неизвестно. Известно что снег растаял и все. А этот природный феномен, по утверждению местных шаманов предвещал событие ни никак не меньшее чем непосредственный конец света. Наивные индейцы свято верили своим мудрым руководителям, и в связи с этим не видели особого смысла сопротивляться кучке буйных иноземцев. Так собственно испанцы и завоевали Эквадор…


Ехать на Котопакси от Кито на юг по Пан Американа. Далее, незаметный неискушенному взгляду левый поворот через две встречные полосы на грунтовку. И вы практически на месте

Называется это все национальным парком. За въезд в это чудо природы с иностранцев берут деньги.

У подножья Котопакси произрастают хвойные леса, точнее чрезмерно разросшиеся лесополосы. Из примечательного - там растут грибы. Эквадорцы грибы не едят, соответственно не ищут, лес не топчут, экологию блюдут. Как результат грибы есть. А именно маслята.

Немного поплутав по лесу выезжаете на немаленьких размеров равнину поросшую странного вида кустами, кустиками и кусточками, с редкими и мелкими вкраплениями впрессованных в землю цветов. Большие подозрения, что некоторые из этих чахлых растений являются овеянными легендами и так любимыми альпинистами эдельвейсами.

Надо всем этим и возвышается  сама Котопакси. Здесь все выходим и фотографируемся.

(без названия)

Далее, для желающих насладиться панорамой в непосредственной близости от снежной вершины следует подняться по серпантину непосредственно на гору.

Стоит отметить что зимней резины в Эквадоре нет в принципе, а то что есть местные Шумахеры доводят до состояния слика. Поэтому, если на дороге лежит снег, движение в каком либо направлении возможно, но маневры на предмет разъезда со встречными любителями авто-альпинизма затруднительны, что иногда вызывает локальные пробки и бурное выяснение отношений.

Некоторые выбирают нетривиальный выход из сложившейся ситуации, просто выталкивают машину с дороги и бодро продолжают движение вниз по склону вулкана. Ну это если вниз. Вверх машина и по дороге то едет с трудом.

(без названия)

Пробившись через все пробки, выезжаете на очень наклонную, усыпанную пемзой, обдуваемую ветром и перманентно находящуюся в облаке площадку на высоте где то около 4500 метров над уровнем моря . Здесь по сценарию машина бросается и все, укутавшись во все что есть, исполняют заключительный аккорд из симфонии под названием «поездка на Котопакси». А именно маршбросок до отметки 4800. Там лежит уверенный снег и самый что ни на есть высокогорный приют для альпинистов.

От этого подвига я отказался и предпочел подождать героев в машине.

(без названия)


Надо сказать, место вообще довольно неприятное, ветрено, холодно, сыро,  нечем дышать, сигарета тухнет...


Tags: Эквадор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments