RED - Не наш человек в Эквадоре (ecuared) wrote,
RED - Не наш человек в Эквадоре
ecuared

Categories:

Баньос



Баньос - городок у подножия действующего вулкана, зажатый между его подножьем и каньоном пропиленным в базальтовых породах речкой местного значения. Четыре улицы вдоль, полтора десятка поперек.





С каким умыслом  Баньос  был построем испанцами не знаю, в настоящее время он функционирует исключительно потехи ради туристов, как местных так и импортных.







Из развлечений:

- Купание в теплой, горячей и очень горячей воде.
- Передвижение по местным горам на квадроциклах,
- Тоже самое но с использованием лошадей
- Для озабоченных поддержанием физической формы, без использования ничего.
- Любование  вершиной вулкана, нде после захода солнца можно даже наблюдать феерическое зрелище свечения расплавленной лавы. Лично пытался наблюдать. Не светится. Или со зрением у меня что то.
- Поездки в джунгли, точнее, в их сторону.



Это удобно делать опять таки на машине. Хотя некоторые наиболее отважные сбиваются в стайки и проделывают это фокус на уже упомянутых квадроциклах или пешком. Крайне не рекомендую.

Дорога на джунгли пролегает по живописнейшим местам.



С одной забавной особенностью. При всем великолепии дорожного покрытия, на данной трассе наличествует множество туннели, выгрызенных в скале по траектории, логика коей понятна наверное только индейцу. Об освещении речи не идет и все усугубляется льющеюся сверху мутноватой водой, видимость приближается у нулю.

Никогда не думал что страдаю клаустрофобией. Теперь думаю что страдаю.

Также местной достопримечательностью являются кустарно сделаные конфеты. Финальной стадией изготовления коих является бесконечный ряд циклов растягивания скручивания и дальнейшего растягивания вручную, липкой вязкой массы выпаренной тростниковой патоки. Что можно наблюдать, через каждые десять метров, непосредственно на улицах этого славного городка.



Ну и конечно самой замечательной особенностью Баньос является то, что вулкан под боком реально действуюций, периодически извергается, посыпает все вокруг слоем пепла и напускает ядовитых газов. Но что удивительно, за столетия существования, Баньос ниразу на накрывало лавой. Как то все мимо проходит. Местные жители чрезвычайно этим гордятся. По религиозным соображениям.

Вот собственно и все.

Ну а если спросить мое мнение. Если чем и хорош Баньос, так это тем,  что угнездился на высоте 1 800 метров над уровнем моря. Уже не так жарко как на побережье или в джунглях, но еще есть чем дышать. Место очень комфортно для проживания, в части климата.


Tags: Эквадор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →