RED - Не наш человек в Эквадоре (ecuared) wrote,
RED - Не наш человек в Эквадоре
ecuared

Categories:

Преступление и наказание



Туристам на заметку.
Сейчас передвижение по глобусу немного затруднительно. Но когда нибудь это наверное закончится, и вдруг кого нибудь занесет в наши края.

Так вот.
Гостям моей прекрасной страны будет полезно знать о существовании в УК Эквадора  статьи №247, восхитительной в своих формулировках:



"Люди, которые добывают, собирают, имеют, перевозят, используют, обменивают, торгуют представителями дикой наземной или морской флоры, или фауны, находящихся под угрозой исчезновения, или их частями, могут быть наказаны лишением свободы на срок от одного года до трех лет."

Статья применяется редко, но применяется.

Вот, пару недель как, в городе Пуэрто Франциско де Ореяна, больше известном как Эль Кока, да-да именно та самая кока, был задержан гражданин на кармане у которого оказались всякие непонятные косточки. Уж не знаю зачем ему это все было надо.

Но так случилось, что в числе почего у него было найдено 13 зубов (на картинке вверху) амазонского розового дельфина (на картинке внизу).




А эта зверушка, к несчастью, считается исчезающим видом.

Гражданин был моментально арестован, отдан под суд и приговорен к штрафу в 1 600 баксов и 3-м годам тюрьмы.
У нас так принято, к тюрьме еще и штраф обычно бонусом идет.

Я собственно к чему, дорогие гости Эквадора.
Зубы у дельфинов вам выдирать конечно  вряд ли придет в голову, попробуй еще найди того дельфина,  а вот на пляже подобрать и прихватить с собой на родину красивую ракушку - запросто.

И поди знай, не раковина ли это какого нибудь очень сильно исчезающео вида молюсков.  Что, если выяснится вдруг на таможне, может оказаться очень неприятным для вас сюрпризом, с призовым туром по судам и тюрьмам Эквадора.

Берегите себя!

Tags: Криминал, Эквадор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →