RED - Не наш человек в Эквадоре (ecuared) wrote,
RED - Не наш человек в Эквадоре
ecuared

А тем временем в Эквадоре...



Осталось две недели до президентских выборов. Которые с ненулевой  вероятностью., либо после бервого, либо после второго тура, в соответствие с общемировым трендом, будут сопровождаться майданом.

Для понимания ситуации - небольшой исторический экскурс..
Вообше, оследнюю четверть века истории Эквадора условно можно разделить на три части

- До Рафаэля Кореа.
- Десятилетие Рафаэля Корреа.
- После Рафаэля Корреа.


Хаос - очень хорошее слово для определения экономической и политической ситуации в Эквадоре до Корреа.
Кризисы,  дефолты, отказ от национальной ваюты, перманентные перевороты, президенты-идиоты, сменявшие друг друга, в среднем, чаще чем раз в два года.

Потом на десять лет случился Рафаэль Корреа - лепший кореш Чавеса, Моралеса, Лула да Сильва, Дилмы Русеф и Кишнеров.
Обнуленный построитель социализма 21 века и, как сейчас принято считать, эпических масштабов коррупционер.  Для страны в целом, как в экономике, так и в политике. этот период характеризуется многими нелюбимым словом - стабильность.

После Корреа - неожиданно наступило после избрания на пост президента Эквадора его, Корреа, приемника - Ленина Морено. Инвалида и  Корреа же бывшего вицепрезидента. Ленин оказался  феерической крысой и предателем революции. Упрятал всех быших товарищей по партии, кого успел поймать, в тюрьмы, обьявил Корреа  величайшим злом на планете и продался МВФ. В экономическом плане, основным лейтмотивом  правления Ленина стало: "все украдено до нас!".

В настоящее время рейтинг действующего президента не сильно отличен от нуля и измеряется единицами процентов.

Предвыборный расклад.

В предстоящих выборах  участвуют шестнадцать кандидатов. В качестве предвыборной программы все несут одинаково бессмысленную хрень. Но тем не менее, из общем массы выделяются трое.




Гильермо Лассо - банкир, в кандидатах третий раз, небезуспешно бодался в качестве оппозиции с самим Корреа, ну и Лениным. В последствие, запятнан сотрудничеством с ленинским режимом.
Согласно соцопросам, на сей момент имеет около 20-25% голосов




Яку Перез -  отмороженный на всю голову этнический индеец. Политико-экономическая программа -  запрет добычи нефти и каких либо вообще полезных ископаемых, возврат к корням и обычаям предков.
Текущий рейтинг - 15-20%




Андрес Арауз - вообще непонятно кто, знаменит только тем, что, как утверждает, является верным сторонником ныне опального Корреа - Человека Легенды, запрещенного на территории Эквадора. Изображение и упоминание Корреа в предвыборной агитации официально запрещено центризберкомом.
Лидер общественного мнения 25-30%.

зы
И да, у вас могло сложиться представление, что Рафаэль Корреа видимо героически погиб в неравной схватке с глобалистических империализмом, после чего стал символом и знаменем революции.
Таки нет, памятником он стал при жизни. Рафаэль Корреа вполне себе жив-здоров, проживает сейчас в Бельгии и  участвовать в предстоящем балагане особо желания не имеет.


Tags: Политика, Эквадор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal