RED - Не наш человек в Эквадоре (ecuared) wrote,
RED - Не наш человек в Эквадоре
ecuared

Category:

МКС разваливается



Точнее разваливается основной модуль российского сегмента станции  "Звезда". Тот самый служебно-жилой модуль. где установлен знаменитый на весь околоземной космос  туалет,  ну и всяческие системы жизнеобеспечения с прочей ерундой.

Весь прошедший год героические российские космонавты неутомимо латали его корпус для устранения вдруг возникшей утечки воздуха. Ну как латали, тупо заливали герметиком обнаруженные трещины.Трещины в корпусе, герметиком, да...

Утечку, кстати, так и не устранили. Модуль до сих пор продолжает сифонить со скоростью 0,3—0,4 мм ртутного столба в сутки.  Фактически, россииский сегмент МКС уже год  перманентно находится в предаварийном состоянии.

На днях космонавты с помощью чаинок, обнаружили  возможное место еще одной трещины. С помощью чаинок, Карл! Чаинки у них по станции летают, да...


Надо сказать, "Звезда" разваливается вовсе не по причине того, что  в российской космонавтике что то не так, а просто от старости.

Если МКС как станция возникла в 2000 году. То модуль "Звезда" чуть ли не вдвое старше, и был построен аж при советской власти в 1986-м, когда ни о каких МКС ни у кого даже мыслей не было.

Проективовалась  "Звезда" как базовый модуль советской странции "Мир-2". Запланированной кремлевскими старцами на замену станции "Мир". Той, которая в итоге была утопленна  в 2001-м, ну вы знаете...
Советская космонавтика по причине окончания советов закончилась. "Мир-2" умер не родившись.  А готовое изделие воткнули как "основной вклад", уже российской космонавтики, в  богоугодное дело  МКС.

Такшта, "звездочке" в этом году тридцать пять!
Многие, из читающих это, уже отпраздновали свой тридцать пятый день рожденья?

Для любой техники это срок. А уж для космической...
В космосе стока не живут.! Что то реально починить  там маловероятно, и если что начало сыпаться, то вопрос только в скорости окончательного разрушения. А сыпаться станция по факту уже начала.

Как вы думаете, сколько российский сегмент МКС еще протянет?


Tags: Космос, МКС, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal