RED - Не наш человек в Эквадоре (ecuared) wrote,
RED - Не наш человек в Эквадоре
ecuared

Category:

Деликатесина



Мои постоянные читатели знают, что я уже многие годы практикую кустарное изготовление этого, во всех отношения прекрасного, продукта, постоянное употребление которого необычайно гармонично вписывается в мой образ жизни, вкусовые пристастия и морально этические принципы.

Посты по теме: №1, №2

Представляется, что в настоящее время я достиг очередной степени совершенства технологического процесса


На сегодня это выглядит так:

Берем говядину, подмороженую чтоб ровнее резалось.
Режем поперек волокон, ломтями не толще сантиметра.
Пока все мясо доразмораживается, мешаем: соевый соус, вустерширский соус, две чайных ложки соли, две столовых сахара или три, это из расчета на килограмм мяса, рубим туда имбирь.
Во всем этом замариновываем мясо, два часа в холодильнике.

Выкладываем на поддоны, включаем сушилку.
Три часа на максимум температуры. У меня на машинке написано что это 72 градуса.
Кстати, прочитал тут в интернете, что у очень хорошо прожаренного стейка температура внутри в процесе готовки достигает примерно таких же величин.
т.е. фактчески я делаю не сушеное мясо, а сушеное, хорошо прожареное мясо.
Далее 8-10 часов на температуре градусов 40-50.
(Может  и меньше времени надо, не знаю, я готовлю все вечером, а когда утром просыпаюсь все готово.)

Все. Мясо высушено до состояния чипсов, как я люблю. Хрустеть не хрустит, но прозрачное на свет и куски можно отламывать просто пальцАми.




Просто, быстро, вкусно и полезно. Так как должно быть.

И да, хорошо сушилку вместе с поддонами обмотать пищевой полиэтиленовой пленкой, таким образом, чтобы воздух в щели между поддонами не утекал.
Можно и не обматывать, но тогда процесс затянется. Чего допустить нельзя. Пиво стынет!

Tags: Еда
Subscribe

  • Про велосипеды и идиотов

    Не, в принципе я ничего против идейных велосипедистов не имею. Так же как и против всяческих веганов, свидетелей иеговы или верных…

  • Новости спорта

    От скуки, после многолетнего перерыва, решил опять начать смотреть гонки Формулы 1. Традиционно буду топить за Феррари. Глядишь и станут…

  • Автомобильное

    До чего дошел прогресс! Все стало неотличимое одно от другого. Ниже картинка-угадайка, "кто их них кто?"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про велосипеды и идиотов

    Не, в принципе я ничего против идейных велосипедистов не имею. Так же как и против всяческих веганов, свидетелей иеговы или верных…

  • Новости спорта

    От скуки, после многолетнего перерыва, решил опять начать смотреть гонки Формулы 1. Традиционно буду топить за Феррари. Глядишь и станут…

  • Автомобильное

    До чего дошел прогресс! Все стало неотличимое одно от другого. Ниже картинка-угадайка, "кто их них кто?"