2021

Ботаническое



Не многие знают, но помимо бананов Эквадор является одним из крупнейших мировых экспортеров цветов. В частности роз. Зачастую даже т.н. "розы из Голландии" выращены именно в горах Эквадора.



Цветочки дело конечно хорошее....

Collapse )

2021

Пятничный обзор. КОВИД смертность в Южной Америке, России и вообще...

Данные недельной давности смотреть здесь.



Расклад на сегодня :


В целом, континент начал немного приходить в себя после буйства бразильского штамма. Впрочем,  в том же Эквадоре официально зарегистрированно 5 смертей носителей уже индийского варианта заразы.

Collapse )
2021

Гора Котопакси

Точнее, вулкан, больше 6 тыс. метров.



Любой отмороженный турист, свято верящий в свои выдающиеся физические возможности и вакцинацию, может попытаться покорить ее пешком. И  если что то пойдет не так, его возможно даже спасут. Во всяком случае, обычно спасают.

На мой же взгляд непешехода, несомненное достоинство этой горы заключаеся исключительно только в том, что на нее без особого гемороя  можно заехать на автомобиле. На самом обычном даже не джипе. Конечно не прям на вершину, но все таки. Согласитесь, мало чей автомобиль в мире может похвастаться что побывал на такой высоте. Мой побывал.

Collapse )
2021

Ужосы нашего городка



Не знаю уж кто там и каким органом здравохранения думал.
Беременные женщины и кормящие матери теперь официально входят в список приоритетных для вакцинации против КОВИДа групп населения нашего города.

О как!


Collapse )
2021

Дарвин плачет от умиления на небесах.

Считаю, мы все с вами должны быть неимоверно  горды тем,  что на наших с вами глазах и с нашим непосредственным участием, вот прям сейчас, проводится величайший эволюционный эксперимент в истории человечества.



Если вы заметили, риторика сопровождающая компанию по всеобщей вакцинации в странах добившихся особенно больших успехов в этом начинании постепенно сильно изменилась.

Теперь о том, что вакцинация защищает от заражения КОВИДом чаще стараются  не вспоминать, и акцент  больше ставится на защите от тяжелого протекания заболевания.


Collapse )
2021

Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен.



Транснациональный туризм в том виде как он существовал до 2020 года должен таки умереть.

Много уже где в мире при въезде в страну введено требование обязательной отсидки в карантине , независимо от гражданства, степени привитости, переболетости и наоборот.
Практика показывает, что мера эта разумная и зело эффективная.
Поэтому, так со временем будет везде.


Collapse )